Выписка несовершеннолетнего ребенка

Бесплатная консультация юриста
Бесплатно проконсультируем и поможем вам сэкономить время, нервы и деньги. Получите бесплатную консультацию юриста - закажите обратный звонок или позвоните нам по номеру +7 (495) 258 88 61
Вопросы и ответы: база знаний «Советника»Рубрика: ВопросыВыписка несовершеннолетнего ребенка
0 +1 -1
Светлана опубликовано 3 недели назад

Ситуация заключается в следующем. Квартира разделена по долям на 6 частей. Двое родителей, двое дочерей и от одной дочери сын, от другой дочка. Все там прописаны. Умерла моя сестра, те одна дочь. Сын сестры с нами год не общается и не хочет, отказался от родственников. У его папы такая же трехкомнатная квартира как и у нас, только она не в собственности. Вопрос такой предоставляется ли возможным выписать ребенка 14 лет, по месту фактического проживания с отцом. За квартиру они не платят. Как это возможно сделать. Доля соответственно мы понимаем, 1/6 останется за ним. Но мы хотим, чтобы прописан он в квартире не был.

1 ответ
0 +1 -1
Советник Админ. ответ дан 3 недели назад

Здравствуйте!
Обратиться в суд, конечно, Вы можете. Однако, в законодательстве нет ни единой нормы, дающей Вам основание, просить суд выписать из жилого помещения участника долевой собственности, тем более, что он несовершеннолетний (к сведению, собственника даже суд не вправе лишать собственности независимо от возраста). В исключительных случаях, это возможно, если просить суд признать долю незначительной с выплатой компенсации и прекращением права в общей долевой собственности, при условии, что собственник согласен на эту выплату).

Оставьте заявку,  и мы перезвоним вам в ближайшее время
ОСТАВИТЬ

Получите бесплатную консультацию юриста

Задайте вопрос и получите компетентную помощь.
close-link