Возврат аванса за диван

Бесплатная консультация юриста
Бесплатно проконсультируем и поможем вам сэкономить время, нервы и деньги. Получите бесплатную консультацию юриста - закажите обратный звонок или позвоните нам по номеру +7 (495) 258 88 61
0 +1 -1
Татьяна опубликовано 2 недели назад

Мы заказали в ООО АСМ Диван по каталогу диван со стандартными размерами. В торговом зале образца данной модели не было, и мы смогли оценить фрагменты дивана в разобранном виде, однако продавец уверил нас в том, что поставка диван производится в разобранном виде и проблем по заносу мебели в дом не будет. Был оставлен аванс в размере 10000 руб. Диван был доставлен в срок, но из-за больших габаритов фрагментов мебели мы не смогли занести в дом, поэтому мы были вынуждены от него отказаться и диван был возвращен. Мы обратились с претензией о возврате аванса, но генеральный директор отказалась его возвращать, ссылаясь на пункт договора о возмещении 30 процентов от стоимости при возврате. Имеем ли мы право потребовать возврата всего аванса, и если имеем, то на какие статьи закона сослаться. Спасибо.

1 ответ
0 +1 -1
Советник Админ. ответ дан 2 недели назад

Здравствуйте!

Имеете право на возврат аванса. В судебном порядке будут взысканы штраф в размере 50% от присужденной судом суммы, две неустойки, моральный вред, все судебные расходы. На статьи Закона о Защите прав потребителей.

Оставьте заявку,  и мы перезвоним вам в ближайшее время
ОСТАВИТЬ

Получите бесплатную консультацию юриста

Задайте вопрос и получите компетентную помощь.
close-link