У меня вопрос по жилищу.

Бесплатная консультация юриста
Бесплатно проконсультируем и поможем вам сэкономить время, нервы и деньги. Получите бесплатную консультацию юриста - закажите обратный звонок или позвоните нам по номеру +7 (495) 258 88 61
0 +1 -1
Игорь опубликовано 4 недели назад

Добрый день! У меня вопрос по жилищу. Квартира продавалась в 2010 году по доверенности. ..от сына на мать. Мама действовала от себя (1\2) и от сына (1\2) . ДКП был в простой письменной форме. Деньги получены в день подписания договора. Заниженную реально сумму. Расписки на деньги нет. Есть ли риски при покупке этой квартиры? 

1 ответ
0 +1 -1
Советник Админ. ответ дан 4 недели назад

Здравствуйте!
Нет рисков для Вас. Поскольку сегодня Вы и продавец по соглашению сторон определяете цену квартиры, проводите сделку в соответствии с действующим законодательством, также можете, если желаете удостоверить договор купли-продажи нотариально, можете использовать при расчетах банковский аккредитив и расписки, если Вам угодно. Для Вас имеются риски при совершении данной сделки в настоящее время, в любом случае, если сын или кто-либо еще заявит иск о признании предыдущего договора купли-продажи недействительным, Вы вправе объявить себя добросовестным приобретателем (судебная практика в пользу добросовестных приобретателей). Кроме того, общий срок исковой давности составляет 3 года, что является самостоятельным основанием для отказа в иске, если такой иск будет заявлен кем-либо.

Оставьте заявку,  и мы перезвоним вам в ближайшее время
ОСТАВИТЬ

Получите бесплатную консультацию юриста

Задайте вопрос и получите компетентную помощь.
close-link