Повторное исковое заявление и частная жалоб

Бесплатная консультация юриста
Бесплатно проконсультируем и поможем вам сэкономить время, нервы и деньги. Получите бесплатную консультацию юриста - закажите обратный звонок или позвоните нам по номеру +7 (495) 258 88 61
Вопросы и ответы: база знаний «Советника»Рубрика: ВопросыПовторное исковое заявление и частная жалоб
0 +1 -1
Максим опубликовано 4 месяца назад

Мировой возвратил исковое заявление с формулировкой что не представлены доказательства обязательного досудебного порядка урегулирования и указал в скобках - почтовый реестр, почтовое уведомление.
При этом к исковому прилагалась досудебка на которой стоит дата подпись и ФИО сотрудника организации, который ее принял, т.к. подавалась она не почтой.
Входящего номера нет, слова "принято" тоже нет.
Если сейчас подать иск заново и в тексте искового заявления указать, что досудебная претензия подавалась не по почте, а лично, и иск, к примеру, будет принят к производству (предположим) и при этом еще обжаловать определение о возвращении первоначального искового заявления, то в случае удовлетворения частной жалобы, что по закону должен сделать суд - принять первоначальное исковое заявление и прекратить производство по принятому (если будет принято повторное) ?
Вопрос из за того, что истекает срок исковой давности, и если частная жалоба не будет удовлетворена, то есть риск.

1 ответ
0 +1 -1
Советник Админ. ответ дан 4 месяца назад

Здравствуйте!

Максим, а почему бы Вам не обратиться к юристам, которые и подготовят Вам необходимый иск с соблюдением норм ГПК. А то очень много "если" у Вас.

Оставьте заявку,  и мы перезвоним вам в ближайшее время
ОСТАВИТЬ

Получите бесплатную консультацию юриста

Задайте вопрос и получите компетентную помощь.
close-link