Переуступка задолженности по заработной плате

Бесплатная консультация юриста
Бесплатно проконсультируем и поможем вам сэкономить время, нервы и деньги. Получите бесплатную консультацию юриста - закажите обратный звонок или позвоните нам по номеру +7 (495) 258 88 61
Вопросы и ответы: база знаний «Советника»Рубрика: ВопросыПереуступка задолженности по заработной плате
0 +1 -1
Татьяна опубликовано 4 недели назад

Предприятие А планирует ликвидироваться. Остается задолженность по заработной плате перед работниками. Предприятие В берет на себя задолженность по заработной плате и погашает ее. Оформлен акт передачи задолженности между А и Б. Законно ли это?

1 ответ
0 +1 -1
Советник Админ. ответ дан 4 недели назад

Здравствуйте!
На территории РФ в силу ее международных обязательств (ст. 10 ТК) действует гарантия, не предусмотренная непосредственно ТК, - запрещение цессии в отношении заработной платы. Указанная гарантия предусмотрена ст. 10 Конвенции МОТ N 95 "Относительно защиты заработной платы" (1949), которая ратифицирована СССР 31.01.1961 и обязательна для применения Россией. В соответствии со ст. 10 Конвенции N 95 заработная плата может явиться объектом ареста или цессии лишь в форме и пределах, предписываемых национальным законодательством. Поскольку соответствующие законодательные положения отсутствуют, соответственно в настоящее время уступка права требования невыплаченной (задержанной) заработной платы невозможна.

Оставьте заявку,  и мы перезвоним вам в ближайшее время
ОСТАВИТЬ

Получите бесплатную консультацию юриста

Задайте вопрос и получите компетентную помощь.
close-link