Наследование дома

Бесплатная консультация юриста
Бесплатно проконсультируем и поможем вам сэкономить время, нервы и деньги. Получите бесплатную консультацию юриста - закажите обратный звонок или позвоните нам по номеру +7 (495) 258 88 61
0 +1 -1
Лидия опубликовано 4 недели назад

Мы с сестрой вступили в права наследования на дом в деревне по 1/2 доли по закону. Я оформила, а сестра не успела (пока имеет долю виртуально). Все расходы по содержанию дома и земли несу я одна, по мере возможности собираю чеки, оплачиваю налоги. Сестре, с её слов, это все не нужно, отказ не даёт, у нас сложные отношения (в доме никто не прописан).
Вопрос— через сколько я могу, через суд, переоформить ее долю на себя? Какой срок должен пройти и что должно быть весомым для суда для решения вопроса в мою пользу?
Ранее получила информацию что 15 лет, так ли это? Один юрист даже сказал что 15+3.
Как решить мой вопрос? Дом стоит недорого, возможно из-за этого она и не хочет заморачиваться и оформлять, ведь это тоже недёшево. Но при такой ситуации и у меня связаны руки. Фактически дом бесхозный.

1 ответ
0 +1 -1
Советник Админ. ответ дан 4 недели назад

Здравствуйте!
Если Ваша сестра вступила в наследство (обратилась к нотариусу с заявлением о принятии наследства в установленный шестимесячный срок), то она считается принявшей наследство.
Если Вы несете расходы на содержание имущества, причитающегося (принадлежащего) Вашей сестре, вы вправе в судебном порядке взыскать с нее эти расходы в том размере в котором Вы их понесли. Приобретательной давности здесь не будет ни 15 ни 15+3.
Фактически, вы вправе выделить свою долю жилого дома и произвести реальный раздел земельного участка.

Оставьте заявку,  и мы перезвоним вам в ближайшее время
ОСТАВИТЬ

Получите бесплатную консультацию юриста

Задайте вопрос и получите компетентную помощь.
close-link