Ипотека при разводе

Бесплатная консультация юриста
Бесплатно проконсультируем и поможем вам сэкономить время, нервы и деньги. Получите бесплатную консультацию юриста - закажите обратный звонок или позвоните нам по номеру +7 (495) 258 88 61
0 +1 -1
Светлана опубликовано 3 недели назад

Квартира в ипотеке собственники по 1/2 бывшие муж и жена (разделена по суду) , ипотека оформлена на жену, в настоящее время в квартире она не проживает, платежи не платит. Муж обратился в банк, для того что бы продолжать платить ипотеку, но ему отказали, так как все оформлено на бывшую жену. Как поступать в дальнейшем.

1 ответ
0 +1 -1
Советник Админ. ответ дан 3 недели назад

Здравствуйте!
Обязательства не разделены, поэтому и отказал Банк. Если есть реквизиты банка, бывший супруг может оплачивать, а банку все равно кто оплачивает, лишь бы денежные средства поступали на счет, а бывший супруг должен сохранять квитанции, и в платежные поручения вносить свои ф.и.о. В дальнейшем он может в судебном порядке потребовать с бывшей супруги взыскать задолженность по кредитным платежам. Если же допускать задолженность, то он просто лишиться квартиры, поскольку банк может обратиться в суд и потребовать расторгнуть кредитный договор, в этом случае квартиру заберет банк.
Если же сейчас обратиться в суд и просить разделить обязательства по кредиту, то в отсутствие согласия на это банка, суд откажет в иске. В общем бывшему супругу лучше оплачивать кредит.

Оставьте заявку,  и мы перезвоним вам в ближайшее время
ОСТАВИТЬ

Получите бесплатную консультацию юриста

Задайте вопрос и получите компетентную помощь.
close-link