Важные изменения в законах для граждан с июля 2018 года

Бесплатная консультация юриста
Бесплатно проконсультируем и поможем вам сэкономить время, нервы и деньги. Получите бесплатную консультацию юриста - закажите обратный звонок или позвоните нам по номеру +7 (495) 258 88 61

Новые законы для граждан в 2018 году вступят в силу с 1 июля и будут касаться разных сфер деятельности. Рассмотрим основные изменения в законодательстве РФ.

Сохранение личных разговоров и переписки

Летом 2018 телефонные и интернет-компании должны сохранять телефонные разговоры, переписки, посты своих клиентов. Это нововведение коснется всех пользователей, которые при регистрации использовали IP, указали номер телефона или паспортные данные.

Получение денег на карты «Мир»

Сотрудников государственных учреждений, медиков, преподавателей и студентов переводят на новую платежную систему, начисления будут поступать на карты «Мир». Через несколько лет на эту систему переведут пенсионеров. За бюджетниками остается право получать зарплаты и стипендии на руки или на счета, которые не привязаны к карте.

Тарифы ЖКХ поднимутся

С лета коммунальные услуги возрастут по всей стране на 4%. Больше всего будут платить жители Санкт-Петербурга – 6% и столицы 5.5%, а также Новгородской области – 5.5%. Повышение связано с ежегодной индексацией, которая началась еще в 2013 году.

Покупка квартиры на этапе строительства усложняется

Изменение в законе о долевой постройке усложнило процесс покупки квартиры на этапе строительства дома. Теперь застройщик не может продать квартиру напрямую покупателю, а через эскроу-счет или сопровождение банка.

Онлайн-кассы – второй этап

Онлайн-касса нужна будет небольшим компаниям, которые занимаются общепитом и продажей товаров в розницу, а также - принимают оплату через:

  • интернет банкинг;
  • мобильный банкинг;
  • вендинговые автоматы.

Двойной тариф за переработку

Раньше первые два часа оплачивались в полуторном тарифе, теперь за переработку двойная оплата труда. Поправки в ТК позволят не выделять обеденное время сотрудникам, работающим неполный рабочий день (4 часа). Зарплата будет выше прожиточного минимума, а компании, которые будут платить меньше, получат штраф от 30 000 до 70 000 рублей.

Акциз на сигареты вырастет

С 1 июля 2018 года вырос акциз на сигаретную и папиросную продукцию на 10%. Помимо этого, ввели экспериментальную маркировку на некоторые табачные изделия.

Основные изменения с июля месяца коснутся:

  1.    Личных переписок.
  2.    Зарплаты бюджетников.
  3.    Тарифов ЖКХ.
  4.    Недостроенных квартир.
  5.    Онлайн-касс.
  6.    Переработок.
  7.    Табачных акциз

Какие изменения для вас стали неожиданными? Пишите свой ответ в комментариях

Другие интересные материалы блога:

Добавить комментарий

Оставьте заявку,  и мы перезвоним вам в ближайшее время
ОСТАВИТЬ

Получите бесплатную консультацию юриста

Задайте вопрос и получите компетентную помощь.
close-link