Юрист по долевому строительству в Москве: советы и нюансы

Покупка квартиры для жителей Москвы в последнее время стала возможна благодаря долевой стройке. Многие выбирают данный вариант в качестве инвестирования, для других это возможность получить свое жилье. Разберемся, как помогает юрист по долевому строительству и какие нюансы нужно учесть.

Долевая стройка – это вид строительства, в котором застройщик (строительная компания) заключает договор о сотрудничестве с физическими лицами. Лица, которые инвестируют, впоследствии получают апартаменты в собственность. Эти условия выгодны для обеих сторон. Приобретать квартиру на этапе строительства гораздо выгоднее, чем в готовом доме. Но на рынке порой встречаются нарушения и различные виды мошенничества – люди теряют деньги, инвестировав их в компании, или получают совсем не то, что им обещали.

как поможет юрист по долевому строительству

Юрист по долевому строительству: в чем суть споров

Опытные юристы по долевому строительству в состоянии не только урегулировать сложившуюся ситуацию, но и предотвратить ее. Многие считают, что обращаться за помощью к юристу стоит, когда возникнут проблемы. Более правильным решением будет минимизировать риски, не вступая в сделку, которая может принести проблемы.

Даже самого опытного бизнесмена может подвести внимательность, чуткость и настороженность, когда он окажется в офисе строительной компании. После оказанного влияния, человек расслабляется и уверен в том, что строительная компания гарантирует лучшие условия сотрудничества. Как правило, подобные организации предлагают договор, который сами разъясняют клиенту. Содержимое контракта люди не читают, сразу подписывают, полагаясь на доверительные отношения с партнером.

Как следствие, могут возникать проблемы и трудности, которые сложно будет урегулировать. Специалисты в долевом строительстве помогают устранить все разногласия и конфликты на этапе подписания документов. Помощь квалифицированного юриста подойдет тем, кто хочет проверить строительную компанию, а не слепо доверять предложению партнера. Юрист будет сопровождать вас на встречи с застройщиком, где можно будет понять степень риска сотрудничества с данным партнером. Эксперт досконально ознакомится с договором и разъяснит непонятные клиенту формулировки или пункты, если нужно – внесет правки в контракт.

Опытный юрист по долевому строительству перед началом переговоров со строительной компанией может дать оценку и проанализировать документы партнера застройщика. Спрогнозировать вероятность возникновения потери денег. Сделает заключение о рентабельности финансовых вложений в данное строительство.

Юрист против застройщика

Юрист против действий строительной компании

Встречаются случаи, когда строительные компании дописывают в договор условия, несоответствующие правовым нормам. Это могут быть -  нерентабельные предложения и невыполнимые требования.

Юрист по долевому строительству может:

  1. Отстоять интерес участников долевой стройки без ущемления их прав.
  2. Предотвратить конфликты, разногласия в период сотрудничества.
  3. Внести поправки в условия договора.
  4. Гарантировать, что клиент получит во владение личную жилплощадь.
  5. Отстоять права клиента в случае невыполнения таких условий:
  • своевременное окончание строительства;
  • прекращение строительства;
  • невыполнение норм безопасности на объекте;
  • трудности с оформлением площади.

Законодательство РФ имеет правовые положения, по которым юрист в состоянии помогать своему клиенту и выступать от его лица в суде и за его пределами. Юрист помогает урегулировать трудности без длительных тяжб с застройщиками.

Обращаясь за помощью в юридическую компанию, вы можете быть уверены, что ваши проблемы с застройщиком будут решены или предотвращены.  Если у вас остались вопросы или нужен совет, обращайтесь за бесплатной консультацией по номеру 8 (495)258 88 61 или закажите обратный звонок.

Другие интересные материалы блога:

Помощь юриста при ДТП: что нужно знать и учитывать... В России за 2016 год произошло более 127 000 ДТП. Причиной тому могут быть различные факторы, такие как: состояние дорог, большой поток машин в час пи...
Как вести себя на допросе у следователя: советы адвоката... Большинство из нас понятия не имеет, как вести себя на допросе у следователя. Чтобы разобраться в особенностях допроса во время следствия, необходимо ...
Консультация семейного юриста: что нужно знать клиенту... Статистика показывает, что количество разводов на сегодняшний день превышает 50% браков. Для многих семья на первом месте, и развод становится тяжелым...
Как написать деловое письмо по всем канонам Многие люди в работе хоть раз сталкивались с написанием отчетности, коммерческого предложения или просто электронного письма. Для составления делового...


Добавить комментарий