Уголовное преследование: как себя вести и защищаться

Бесплатная консультация юриста
Бесплатно проконсультируем и поможем вам сэкономить время, нервы и деньги. Получите бесплатную консультацию юриста - закажите обратный звонок или позвоните нам по номеру +7 (495) 258 88 61

Уголовное преследование может коснуться каждого. Причины для этого могут быть самые разные: от ошибки в бизнесе до неверного решения ненадежных партнеров или коллег.

Помощь юриста в уголовном деле

Квалифицированная помощь адвоката по уголовным делам может понадобиться в самый неожиданный момент. Например, ночью, когда сотрудники непонятного отдела предлагают проехаться с ними для подписания странных бумаг с сомнительными реквизитами.

Довольно часто сотрудники правоохранительных органов используют в своей работе:

  1.   Элемент неожиданности с задержанием или обыском.
  2.   Страх и запугивание подозреваемых.
  3.   Принуждение в подписании сомнительных бумаг.
  4.   Досмотр или выемка без оснований.
  5.   Провоцируют сказать или подписать основания для дальнейших обвинений.

В таких и многих других ситуациях необходимо в первую очередь звонить проверенному адвокату, который специализируется на уголовных делах и преследовании граждан. Он поможет выяснить законность действий полиции и, не теряя времени, отстоять права клиента в том или ином случае.

советы адвоката по уголовным делам

ТОП советов адвоката по уголовным делам

Держитесь до конца

Защита подозреваемого или обвиняемого в уголовном деле долгий и сложный процесс. Бывают моменты, когда вам может показаться, что нужно все закончить и перестать бороться. Даже если дело длится очень долго, не сдавайтесь и идите к своей цели.

Доверьтесь профессионалу

Перестаньте пытаться защитить самого себя, не стоит недооценивать ситуацию. Защищать самого себя трудно даже юристу. Мешают эмоции и страх, из-за этого можно допустить неисправимые ошибки. Доверьтесь адвокату и принимайте участие в обсуждениях, построении защиты и поиске аргументов по делу.

Действуйте осторожно

Основная задача - не допустить ошибку своими действиями. Каждый документ или показание должны быть тщательно взвешены и продуманы перед заявлением или подписанием. Подозреваете, что это может навредить вам или делу? Подождите или посоветуйтесь с адвокатом. Лучше промолчать или не сделать, чем допустить ошибку, которую в уголовном деле, как правило, исправить невозможно.

Давайте показания правильно

Перед дачей показаний узнайте, какими сведениями располагает сторона обвинения. Не всегда можно знать весь объем доказательств и информации, в таком случае действуйте осторожно и будьте готовы к самому неожиданному вопросу. Не стоит отрицать очевидные факты и врать, если есть прямые доказательства. Внятно объясните последовательность развития событий, в которых принимали участие или были замешаны, с акцентом на то, что эти поступки не носили преступный характер.

адвокат по уголовным делам

Отказ от дачи показаний

Давайте показания только, когда будете готовы и сможете проанализировать случившееся. Откажитесь от дачи показаний, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ. В дальнейшем вам придется ответить, но у вас будет время подготовиться.

Контролируйте эмоции

Ведите себя сдержанно в присутствии следователя, прокурора или судьи. Вы можете не соглашаться с ними, но не нужно переходить на личности и поддаваться эмоциям. Угрозы или оскорбления к вышестоящим органам сформируют негативное отношение к вам и станут лишним поводом возбудить новое уголовное дело.

Комплексный подход

Уделяйте внимание каждому аспекту защиты, не зацикливайтесь на одном. Проведите анализ фактических обстоятельств дела, доказательства невиновности, выявляйте процессуальные нарушения. Применяйте все знания и аргументы для своей защиты.

Нет взяткам

Простое и очевидное правило, но наши граждане забывают о нем. И в экстренном случае первым делом пытаются решить все с помощью взятки должностному лицу. Вознаграждение может не прекратить уголовное дело, а только усугубить, так что не рискуйте.

 

Делитесь информацией со знакомыми и близкими в социальных сетях. И помните, уголовное преследование может коснуться каждого. Главное - быть готовыми и знать, как быстро связаться с адвокатом.

Другие интересные материалы блога:

Добавить комментарий