Раздел имущества в суде: нюансы и подводные камни

Бесплатная консультация юриста
Бесплатно проконсультируем и поможем вам сэкономить время, нервы и деньги. Получите бесплатную консультацию юриста - закажите обратный звонок или позвоните нам по номеру +7 (495) 258 88 61

Основная задача, за которую отвечает юрист по разделу имущества – защищать интересы клиента и отстаивать его права. Согласно п. 1 ст. 38 Семейного Кодекса РФ делить собственность супруги могут во время брака и по факту развода, если один из супругов не хочет делить совместно нажитое, а также если недвижимость или другое имущество куплено в кредит по требованию кредитора. 

Раздел имущества не простое судебное дело, и оно не всегда начинается в момент начала бракоразводного процесса. К услугам юриста можно прибегнуть для составления брачного договора при вступлении в брак, или в существующем браке, в случае если оба супруга согласны разделить собственность, и после расторжения брака. В последнем случае чаще всего это происходит через суд, так как немногие бывшие супруги готовы все делить пополам. 

Исключением является имущество, которое подарили или передали по наследству, и то, что супруги купили до вступления в брак. Существует ряд факторов, которые суд может принять во внимание при определении размера доли каждого супруга в совместном имуществе. Совместным является любая приобретенная в период брака движимая и недвижимая собственность, вклады и кредиты в банках (в том числе ипотека и различные кредиты на машину, ремонт, технику), денежные средства. Ценность имущества, которое предстоит разделить, определяется на момент подачи иска. Муж и жена могут заключить соглашение о разделе имущества у нотариуса, а если возникает спор во время раздела, то супруги обращаются в суд с иском. Юрист по разделу имущества в Москве в компании «Советник» составит грамотный иск, ведь подача корректного заявления в суд это начало пути к успешному окончанию дела. 

Закажите услуги юриста по разделу имущества в Москве 

Услуги юриста по разделу имущества оказываются в полном объеме, независимо на каком этапе раздела вы к нам обратитесь. Мы проконсультируем вас по вопросам раздела имущества, нажитого в браке. Поможем с проведением внесудебного раздела брачного имущества между супругами – проведем переговоры по возможным вариантам раздела имущества, составим соглашение о разделе совместно нажитого имущества или проект брачного договора. Если мирным путем решить спор не удается, то наши юристы подготовят исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества, будут вести дело о разделе имущества супругов в суде первой инстанции, подготовят апелляционную, кассационную, надзорную жалобы и в дальнейшем будут вести дела в данных инстанциях. Также мы можем предложить услугу экспертной оценки совместно нажитого имущества супругов. 

  • Документы, необходимые для предоставления в суд по делам о разделе имущества: 
  • Свидетельство о заключении брака, оригинал или копия, заверенная нотариусом 
  • Решение суда о разводе 
  • Документы, подтверждающие сделки о приобретении движимого и недвижимого имущества 
  • Договоры о получении кредита 
  • Выписка из ЕГРН 

Другие интересные материалы блога:

Добавить комментарий

Оставьте заявку,  и мы перезвоним вам в ближайшее время
ОСТАВИТЬ

Получите бесплатную консультацию юриста

Задайте вопрос и получите компетентную помощь.
close-link