Найти адвоката по уголовным делам — миссия выполнима

Вы попали в ситуацию, которая требует судебного разбирательства, неудачное ДТП, несправедливые обвинения? В такой момент начинаете понимать, что следует найти адвоката по уголовным делам как можно быстрее. Ведь каждый день промедления может усугубить положение и дело. Ситуации могут быть разными, и каждая из них требует своевременного вмешательства опытного адвоката по уголовным делам. Расскажем, как выбрать специалиста в данном вопросе и в каких вопросах он сможет помочь.

Услуги, оказываемые адвокатом по уголовным делам

Законодательством РФ не запрещено представлять себя и свои интересы в суде и в других органах. Но не каждый гражданин может быть компетентным в том или ином вопросе права, тем более – уголовных делах. В каких делах помогают адвокаты в сфере уголовного права:

Экономические преступления

Преступление экономического характера требуют вмешательство налоговых и финансовых проверок. Изучение и сбор документов, а также взятие показаний у должностных лиц. Адвокат помогает не запустить в ход уголовное дело, решая сразу несколько вопросов и общаясь с проверяющими инстанциями.

ДТП со сложными обстоятельствами

Попав в дорожно-транспортное происшествие, водитель испытывает стрессовую ситуацию. Доказать свою правоту или невиновность достаточно сложно при подобных обстоятельствах, в особенности, если пострадали пешеходы. Адвокат в состоянии здраво оценить ситуацию, приехав на место происшествия. Поговорить со свидетелями, составить схему произошедшего, пригласить специалистов и независимых экспертов, собрать доказательства, которые смогут помочь делу.

Незаконное преследование

Уголовное преследование, которое считается незаконным, не редкость в наше время и такая ситуация может случиться с каждым. Юрист с опытом работы в подобных делах будет отстаивать незаконность действий со стороны преследователей, которые могут оказывать на вас психологическое воздействие. Поможет выстроить тактику реагирования против агрессора и защитить вас и ваши интересы. Проследит корректность действия правоохранительных органов.

Как найти адвоката по уголовным делам

Как найти адвоката по уголовным делам и что учесть

В любой ситуации каждая сторона старается решить вопрос с максимальной выгодой для себя и своих интересов. Попытка добиться справедливого решения и доказать свою правоту в том или ином деле – задача не из легких. Каждый процесс или разбирательство занимают большое количество времени, сил и энергии, а в некоторых случаях и финансов. Вмешательство адвоката по уголовным делам решает сразу несколько вопросов:

Консультация по делу

Даже первичная консультация поможет разобраться с основными нюансами дела. Иметь представление, с чего начать работу и в каком направлении продвигаться. Хороший адвокат сможет объяснит, в чем конкретно проблема и продумать все варианты ее решения.

Работа с документами

Адвокат перед построением защиты проводит большую работу по сбору информации. Находит способы добыть документы для дела, доказательства, улики. Помогает составить заявления, жалобу или ходатайство в корректной форме и подает его в соответствующую инстанцию.

Представительство

Адвокат представляет интересы на всех стадиях развития дела. Начиная с предварительного следствия и заканчивая судебным разбирательством. В общении с правоохранительными органами, следственным комитетом, органами прокуратуры и другой исполнительной власти.

Защита клиента

В некоторых уголовных делах клиенты выступают в качестве жертвы обстоятельств. Защита адвоката заключается в том, чтобы отследить все действия правоохранительных и других органов власти, которых привлекли к делу. Не допустить незаконного удерживания, или обвинений в вашу сторону.

Обратная связь

Даже в сложных ситуациях, когда нет возможности добиться освобождения из-под ареста, адвокат находится на связи и решает ряд вопросов. Специалист организовывает встречу с родными и близкими, готовит документы для оспаривания, ищет новые улики.

Чтобы выбрать квалифицированного специалиста в уголовных делах, следует помнить, что адвокат должен:

  • иметь опыт работы в делах подобного рода;
  • общаться и знать, как привлечь специалистов и экспертов к делу;
  • объяснить вам все нюансы и продумать план действий по делу;
  • допросить свидетелей и выяснить нужную информацию;
  • заниматься сбором документов и свидетельств в пользу дела;
  • соблюдать конфиденциальность в отношениях с клиентом.

Надеемся, эта статья поможет найти адвоката по уголовным делам, который действительно поможет решить проблему. Если у вас возникли вопросы и нужна консультация, позвоните нам по номеру 8 (495)258 88 61 или напишите в чате для консультации онлайн.



Добавить комментарий