Как иностранцу получить российское гражданство

Для иностранных граждан с территорий бывших стран СНГ получение гражданства России дает возможности найти хорошую, высокооплачиваемую работу, заниматься научной и культурной деятельностью. Многие хотят так начать свой бизнес и создать надежный источник дохода, который сложно получить на родине.  Расскажем, как иностранцу получить российское гражданство и что для этого нужно учесть.

Существует несколько способов получения гражданства РФ. Рассмотрим основные моменты.

Подача документов в упрощенном порядке

На упрощённый порядок подачи документов могут претендовать дееспособные взрослые, у которых:

  1. В России живет близкий родственник с гражданством.
  2. Было гражданство бывшей республики СССР, но после распада человек не принял гражданство другой страны.
  3. Есть среднее профессиональное или высшее образования, полученное в вузах РФ после 01.07.2002 (для граждан бывших республик СССР).
  4. Было гражданство СССР и рождены в РСФСР.
  5. Узаконенные отношения с гражданином РФ не менее 3 лет.
  6. Есть трудоспособные совершеннолетние дети с наличием гражданства России, при этом человек должен быть признан недееспособным.
  7. Наличие нетрудоспособности на момент регистрации по месту жительства от 01.07.2002, приехавшие с территорий бывших республик.
  8. Есть доказательства участия в Великой Отечественной Войне.

Эти и другие причины устанавливаются в частном порядке у юриста, который имеет опыт в делах по установлению гражданства.

гражданство по браку

Гражданство по браку

Брак – быстрый способ принятия гражданства. В этом случаи сроки рассмотрения прошения уменьшаются до полугода. Важно, чтобы брак был заключен в России. Браки, заключенные за пределами страны, не рассматриваются как льготные условия. Для упрощенной системы подачи документов брак должен длиться 3 года, это условие необходимо для исключения фиктивных браков с целью получения гражданства.

Восстановление и двойное гражданство

Люди, которые ранее имели гражданство РФ, могут претендовать на его реинтеграцию по упрощенному порядку подачи документов. Для этого нужно:

  1. Подать два экземпляра заявления.
  2. Доказать наличие ВНЖ.
  3. Приложить справку об аннулировании гражданства РФ.
  4. Доказать легальность источников прибыли.
  5. Отказаться от предыдущего гражданства в пользу российского.
  6. Показать знание русского языка.

В отношении двойного гражданства существует один нюанс. Законом страны не запрещено иметь два гражданства, но для получения паспорта россиянина, нужно отказаться от предыдущего гражданства другой страны. В последствии можно восстановить изначальное гражданство, будучи гражданином Российской Федерации. Жители страны, которые подписали международный договор, могут не отказываться от своего гражданства.

как оформить гражданство России

Порядок получения гражданства

Определите, на какой порядок получения гражданства РФ вы можете претендовать – общий или упрощенный. Если у вас есть сомнения, обратитесь к квалифицированному юристу с данным вопросом.

Юрист поможет:

  1. Корректно заполнить заявление о получении гражданства.
  2. Подготовить полный комплект документов, которые обязательно прилагаются к заявлению.
  3. Уплатить госпошлину.
  4. Обратиться с полным пакетом документов и квитанцией об уплате госпошлины, а также заявлением в миграционную службу по месту жительства, консульство или дипломатическое представительство РФ.
  5. Отследить корректность ваших действий, если все будет правильно - вы получите гражданство и паспорт РФ.

Профессиональная юридическая помочь заключается в полном сопровождении – подборе оснований для подачи заявления в упрощенном порядке, квалифицированная поддержка на каждом этапе подачи документов и составления заявления. Обращаясь в юридическую компанию, вы сразу получаете подробную инструкцию и полный перечень документов, которые не нужно будет искать самостоятельно.

Желаем вам удачи в получении гражданства Российской Федерации. Если данный материал был для вас полезен, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.



Добавить комментарий